La dirección general del Mar Menor pone en marcha talleres y actividades para potenciar la educación y sensibilización ambiental

La directora general del Mar Menor, Miriam Pérez, acompañada por la concejal de Medio Ambiente de San Pedro del Pinatar, Silvia Egea, presentó esta mañana en Lo Pagán, las nuevas actividades dirigidas dedicadas tanto a adultos como a los más pequeños y que se celebrarán durante el mes de agosto y septiembre en diferentes puntos del entorno del Mar Menor con el objetivo de “continuar sensibilizando y educando sobre la importancia de cuidar el ecosistema”.

En primer lugar, y abierto para niños de 3 a 10 años, se celebrarán 12 sesiones de cuentacuentos bajo el lema “El Mar Menor de los peques”, que busca aumentar la concienciación medioambiental, dar a conocer la riqueza del ecosistema y enseñarles hábitos beneficiosos para el entorno. Las inscripciones se pueden hacer mediante la web www.elmarmenordelospeques.es

También dirigidos a los más pequeños (en este caso entre 6 y 12 años) serán los talleres para elaborar chocolate con forma de animales autóctonos del Mar Menor, que se celebrarán los días 3, 5 y 10 de agosto en la panadería José Antonio en Lo Pagán y los días 17, 24 y 26 de agosto en la panadería José Antonio en La Ribera. La inscripción de puede realizar en www.tumarmenordechocolate.es

En tercer lugar, durante los días 2, 9, 16, 23 y 30 de agosto y 6 de septiembre en el Hotel 525 en Los Alcázares, y los días 4, 11 18, 19 y 25 de agosto en la Panadería José Antonio en La Ribera se impartirá un taller de elaboración de sushi con productos del Mar Menor bajo el lema “El Mar Menor innova en tu plato”. De esta manera se busca poner en valor la calidad de los productos frescos que proceden del Mar Menor. Las sesiones tendrán una duración de 90 minutos con un aforo máximo de 12 personas por sesión. Las inscripciones ya se pueden realizar mediante la web www.elmarmenorinnovaentuplato.es

Estas dos últimas iniciativas se encuentran enmarcadas en el calendario de actividades organizadas con motivo de “Región de Murcia Capital Gastronómica 2021”.