Luis Santos y Amelia Ayuso conquistan el XI Triatlón Sprint Marina de Las Salinas

Más de 300 deportistas participaron el pasado sábado, 13 de abril, en la undécima edición de esta prueba, incluida en el calendario oficial de la Federación de Triatlón de la Región de Murcia.

San Pedro del Pinatar acogió en el entorno del Puerto Marina de Las Salinas a 300 deportistas que tuvieron que hacer frente a 750 metros de natación en la playa de La Llana, 21 kilómetros de bicicleta y 5 kilómetros de carrera a pie con Salida y Meta en la Dársena Deportiva Marina de las Salinas.

Esta cita es una prueba oficial en el calendario 2019 de la Federación de Triatlón de la Región de Murcia y está organizada por el club deportivo 30 7 40, con la colaboración de la Federación Murciana de Triatlón y el Ayuntamiento, y patrocinado por Dársena Deportiva Marina de las Salinas.

El buen tiempo acompañó a los atletas en una prueba que arrancó a las 17:00 horas con la prueba a nado en la Playa de La Llana, a la que siguió el sector en bici y la carrera a pie en el entorno del Puerto Marina de Las Salinas y la Carretera del Puerto, finalizando en la Dársena Deportiva Marina de las Salinas.

El vencedor de la prueba, con un tiempo de 59 minutos y 24 segundos, fue Luis Santos, de la Universidad de Alicante, seguido de Daniel Pla Escobar, que se proclamó campeón regional de Triatlón, del club CT Murcia Unidata (1:00:10) y, en tercera posición, por Héctor Pujante, de CT Arabi Yecla-Katlike (1:00:28)

En categoría femenina, el mejor tiempo y el campeonato regional de Triatlón fue para Amelia Ayuso, del Club Triatlón Águilas Primaflor, con 1 hora, 10 minutos y 59 segundos, seguida por Beatriz Ortin Azorin, de Arcade Inforhouse Santiago (1:11:35) y Esther Bayón (1:11:50).

Artículo anteriorAdrián Gracia alcanza la tercera posición en el campeonato de España sub17 de squash
Artículo siguienteLa procesión de Promesas tiñe de mantillas negras la noche del Martes Santo en San Pedro del Pinatar